3 Receitas de papinhas de bebê para o verão

O verão está chegando. E se nós, adultos, gostamos de aproveitar para fazer refeições mais leves e repletas de alimentos da estação, o mesmo vale para os bebês. É isso mesmo. Os pequenos também podem ter papinhas mais leves e refrescantes, com sabores e combinações diferentes. Veja a seguir algumas receitas para variar o cardápio das crianças:

Como compor as papinhas

Para conseguir criar um cardápio variado e bastante nutritivo, existe uma maneira de combinar os ingredientes. Coloque sempre um folhoso, mais um legume, mais um feculento ou tubérculo (raízes e batatas) e mais uma proteína (carne de frango ou carne vermelha magra). Assim, intercalando alimentos e combinando-os de várias formas diferentes, você garante que ele não enjoe de nada e que limpe a tigelinha.

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Papinha 1:

Salgada e antioxidante

Ingredientes:

  • Escarola
  • Abóbora
  • Mandioquinha
  • Peito de frango

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes e em seguida bata todos eles no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Esta papinha é boa pra quê? Esta papinha é rica em cálcio, importante para ter ossos fortes, e tem ainda ação antioxidante e anti-inflamatória.

papinha

Papinha 2:

Salgada para o fortalecimento dos ossos

Ingredientes:

  • Couve
  • Beterraba
  • Inhame
  • Carne bovina magra

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes e em seguida bata todos eles no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Esta papinha é boa pra quê? Esta papinha fortalece os ossos, combate a anemia e é ótima para o cérebro e sistema nervoso.

Foto: www.todaysparent.com

Foto: www.todaysparent.com

Papinha 3:

Doce de pera

Ingredientes

  • Pera
  • Suco de laranja lima

Modo de preparo:

Amasse um pedaço de pera e misture com o suco de laranja lima para que não fique endurecido.

Esta papinha é boa pra quê? Previne diversas alergias e é muito bem aceita durante a fase de desmame do bebê.