Receitas de papinhas salgadas para bebês

Após os seis meses de vida o paladar do bebê já pode conhecer outros sabores – até esta idade ele deve se alimentar exclusivamente de leite.

A introdução das papinhas deve ser feita aos poucos, e é importante que elas sejam feitas com ingredientes saudáveis e nutritivos, já que possuem papel fundamental no desenvolvimento do bebê.

Veja a seguir algumas receitas de papinhas salgadas para preparar para seu bebê :

1. Carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de carne moída
  • 1 batata pequena cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de couve picada em pedaços pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e a carne moída utilizando o óleo. Em seguida, acrescente a batata e a abóbora. Coloque água, tampe a panela e deixe cozinhar bem, deixando um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes para formar a papinha.

receitas de papinhas salgadas bebê

Leia ainda: Como escolher a creche ideal para o bebê

2. Frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de frango já cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de arroz já lavado
  • 1 colher (sopa) de ervilha fresca
  • ½ cenoura picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de espinafre bem picado

Modo de preparo

Em uma penela, utilize o óleo para refogar a cebola e o frango. Acrescente o arroz, a ervilha e a cenoura, e cubra os ingredientes com água. Deixe tudo cozinhar e junte o espinafre. Cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes para formar a papinha.

Como-fazer-papinha-para-bebe receitas

3. Chuchu, cenoura, mandioquinha e carne

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de carne moída
  • 1 mandioquinha pequena
  • ½ chuchu pequeno cortado em pedaços pequenos
  • ½ cenoura pequena cortada em pedaços pequenos

Modo de preparo

Refogue o chuchu, a mandioquinha, a cenoura e a carne junto com a cebola e óleo. Coloque água e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Amasse todos os ingredientes para formar a papinha.