Como deixar a comida do bebê mais nutritiva

Muitas crianças torcem o nariz para frutas, legumes e verduras. Porém, o cardápio infantil não precisa ser restrito demais. É isso mesmo, é possível inserir alimentos saudáveis na alimentação dos pequenos por meio de alguns truques. Veja a seguir algumas dicas:

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Troca-troca: dicas para tornar a alimentação das crianças mais saudável

  • Leite: as crianças não vivem sem leite e, o mercado oferece muitas opções. Se o objetivo é tornar a alimentação do pequeno mais saudável, esqueça os leites que já vêm com chocolate, por exemplo. Substitua o integral pelo semi-desnatado. A diferença no paladar é discreta, e a na saúde é significativa;
  • Iogurte: as crianças são igualmente loucas por iogurte. Ele faz muito bem à saúde, mas é possível aumentar ainda mais os benefícios. Ao invés de comprar iogurtes com sabor, compre os naturais e bata-os com frutas. Se preferir, apenas misture os pedaços das frutas;
Foto: Divulgação.

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  • Bolos: esta é uma guloseima que todas as crianças adoram. Não é preciso privá-las, mas deixe de comprar os industrializados e prontos e faça em casa, com ingredientes de qualidade;
  • Doces: diminua a quantidade de doces que seus filhos comem substituindo-os pelas frutas. Além de fazer muito bem, elas são menos calóricas, já que a obesidade infantil é cada vez mais preocupante;
  • Refrigerantes: algumas crianças são simplesmente loucas por refrigerante, altamente calóricos e repletos de conservantes. Existem ainda as águas gaseificadas. Abandone tudo isso e invista em sucos de frutas naturais. Para incentivar os pequenos, coloque as bebidas em belos copos enfeitados e coloridos;
  • Bisnaguinha: se seu filho gosta mesmo é de bisnaguinhas, saiba que elas já estão sendo produzidas na versão integral;
  • Variedade: mostre a seu filho que muitos são os sabores. Varie o cardápio e dê a ele a oportunidade de experimentar tudo o que tem direito;
  • Outros alimentos: no dia a dia, troque o molho pronto de caixinha pelo molho fresco, feito com tomates. Quando fizer carne moída, coloque um legume para incrementar, como cenoura ou abobrinha.