Receitas de papinha de bebê fáceis de fazer

A partir dos seis meses de idade, quando o bebê já está crescido e quando começam a surgir os primeiros dentes, os médicos recomendam que a alimentação comece a ser variada para além do leite materno.

As papinhas são ideais, pois além de nutritivas, não precisam de grande esforço para mastigação e sua ingestão é fácil e prazerosa para o bebê. É possível começar desde cedo a oferecer os mais diversos alimentos para seu filho, para que ele cresça já acostumado com estes novos sabores.

Papinha de bebê – Receitas nutritivas e gostosas

Receita 1: Papinha de carne, batata, abóbora e couve

Ingredientes

  • 1 colher pequena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de carne moída
  • 1 batata contada em cubos
  • 2 colheres de sopa de abóbora em pedaços
  • 2 colheres de sopa de couve picada

Preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo aquecido. Acrescente a batata, a abóbora e por fim a couve bem picada. Cubra com água e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Deixe um pouco de caldo e amasse todos os ingredientes

Veja ainda: Como regular o soninho do seu bebê

As papinhas de bebê auxiliam no desenvolvimento da criança (foto: divulgação)

As papinhas de bebê auxiliam no desenvolvimento da criança (foto: divulgação)

Receita 2: Papinha de carne, fubá, couve e cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher pequena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de carne moída
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • ½ cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de couve picada

Preparo:  Refogue a cebola e a carne no óleo aquecido. Coloque a cenoura e cubra com água para refogar. Espere os ingredientes ficarem macios e deixe um pouco de caldo. Acrescente o fubá e mais um pouco de água. Espere engrossar e amasse todos os ingredientes.

Confira: Como descobrir quando o dentinho do bebê está nascendo

-papinhas-caseiras-para-o-bebe

Receita 3: Papinha de cenoura e chuchu

Ingredientes:

  • 1 colher pequena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • ½ chuchu em cubos
  • ½ cenoura em cubos

Preparo: Refogue a cebola no óleo quente e em seguida acrescente a cenoura e o chuchu. Coloque água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Deixe um pouco de caldo e amasse os ingredientes.

Aprenda como fazer papinha de bebê com uma receita passo a passo preparada por um especialista:

Avalie esta matéria!

    1. Avatar
      kelly de oliveira souza silva 11 de abril de 2016
    2. Avatar
      Elsa dos Santos 6 de maio de 2016
    3. Avatar
      Raiqne 5 de fevereiro de 2017

    Adicione um comentário

    *