Grávidas podem comer qualquer tipo de peixe e frutos do mar?

Uma alimentação saudável e equilibrada faz toda a diferença durante os nove meses de gestação, tornando o período mais tranquilo, beneficiando o bebê e diminuindo os sintomas negativos a gravidez. No entanto, muitas dúvidas podem surgir em relação ao cardápio. Peixe e frutos do mar, por exemplo. As gestantes podem comer todos os tipos? Eles podem fazer mal? Por quê? Veja a seguir as respostas:

O consumo de peixes e frutos do mar

Não há qualquer perigo em comer a maioria dos peixes e frutos do mar durante a gestação. Mas, para isso existe uma condição: eles devem estar bem cozidos. Alguns médicos recomendam que suas pacientes não comam peixes ou frutos do mar crus para não correr riscos. Por isso, converse com seu médico.

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Foto: xalingo.
Foto: xalingo.

Alimentos crus

As preparações envolvendo peixes e frutos do mar crus não estão totalmente proibidas durante a gestação, mas há maior risco de infecções alimentares, por isso é preciso cuidado. Eles podem apresentar parasitas extremamente prejudiciais, que evitam que o bebê receba de sua mãe os nutrientes necessários para seu desenvolvimento. Para evitar esse problema, vá apenas a locais que você conhece e que prezam pela higiene e procedência dos alimentos servidos.

Peixes: fontes de omega 3

Os peixes, desde que preparados corretamente, são alimentos muito saudáveis, importantes fontes de omega 3. Alguns dos peixes mais recomendados durante a gestação são salmão, truta, sardinha, anchova, arenque e atum fresco.

Ostras e mariscos

Ostras e mariscos também precisam de atenção especial e devem ser evitados crus, pois podem conter vírus e bactérias que também causam intoxicações alimentares. Elas podem ocorrer mais facilmente, já que o sistema imunológico da mulher está mais vulnerável. Prefira ostras e mariscos bem cozidos para não correr riscos.

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Equipe Gestação Bebê

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