Como amamentar o bebê corretamente

O aleitamento materno é fundamental para o crescimento e desenvolvimento saudável da criança que acaba de nascer. A amamentação parece algo muito normal, mas mesmo assim muitas mulheres ficam cheias de dúvidas quando chega o momento de oferecer leite a seus bebês.

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Principais dúvidas sobre o aleitamento materno

  • Leite fraco é mito. Para começar, não existe leite fraco. O leite materno é um alimento altamente nutritivo e essencial ao bebê, independentemente de sua consistência. No início, ele pode ter aparência transparente ou amarelada, mas continua sendo o único alimento que deve ser oferecido ao bebê durante os seis primeiros meses de vida.
  • Quanto mais o bebê mamar, mais leite a mulher vai produzir. A criança deve começar a mamar logo na sala do parto, o que facilita a descida do leite.
  • O bebê deve ser colocado na posição correta para que consiga mamar corretamente. Ele deve não só pegar os mamilos com a boca, mas também a auréola dos seios. O pequeno deve ser posicionado bem perto da mãe, com os corpos grudados.
  • Os mamilos também devem receber os cuidados necessários. Não lave-os excessivamente ou use pomadas sem prescrição médica.
  • Retire o leite das mamas quando elas ficarem muito pesadas e cheias. Utilize um vidro esterilizado com tampa e guarde-o na geladeira por até 12 horas ou no freezer por até 15 dias. Esquente-o em banho maria. Evite utilizar mamadeiras, já que elas fazem com que os pequenos larguem o peito da mãe.
  • Não utilize medicamentos sem prescrição médica, já que eles podem interferir na produção de leite ou passar para ele e para o bebê.
  • O aleitamento materno deve ocorrer até, pelo menos, os seis meses de idade. A partir desta idade, o bebê já pode se alimentar também de frutas e papinhas. Se possível, amamente até os dois anos.

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Equipe Gestação Bebê

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